新闻最新ICO项目

学术型项目 Unit-E 背后的大牛研究员和技术野心

这是一个看起来很学术型的项目——Unit-E,很多的论文和学术教授作为他的研究员,虽说没有图灵奖嘛,但看了一下不少都是电气工程和通信技术行业的大牛研究者。而且他们的视频有放言说Phantom和Conflux这两个也是学术型的项目不行,这才是真正的学术型BTC2.0,这一点倒是博得不少关注。因为项目刚放出来,所以还需更多的时间继续去搜集情报,暂时收集到的内容将就先看着哈。 

Unit-E

Unit-E 由 Distributed Technologies Research(DTR)所打造,是DTR的第一个项目。目标是成为区块链的“杀手级应用”。通过技术改进来打开商家和用户的大规模采用,从而产生经济的网络效应。

Unit-E是一个高度可扩展且完全去中心化的货币和支付网络。针对以下问题:

  • 金融中介收取高额的付款费用
  • 全球储备货币和跨境贸易和支付的面额由一个主权国家控制
  • 经济危机和货币贬值仍然是数亿人的问题
  • 仍有数十亿人被排除在银行系统之外

Unit-e的目标是在2019年下半年推出网络。

Unit-E背后的DTR

DTR是一家总部设在瑞士的非营利性基金会。所有的资源根据合法目的使用,促进对分布式技术的研究并支持更广泛的分布式技术社区。

DTR基金会致力于提高透明度,和具有包容性的决策,相信开源和去中心化的软件是为了公共利益而开发。

DTR基金会由一个三人理事会管理:Babak Dastmaltschi(主席),Joey Krug和Roger Lawson。

DTR基金会主要成员:

Babak Dastmaltschi,DTR基金会理事会主席,瑞士信贷国际财富管理董事总经理。

Joey Krug,DTR基金会理事会成员,Pantera Capital的联合首席投资官,Augur联合创始人。

Roger Lawson,DTR基金会理事会成员,在欧洲,亚洲和中东地区财务和现金管理有丰富经验。

Giulia Fanti,研究负责人,卡内基梅隆大学电气与计算机工程助理教授

Andrew Miller,技术指导委员会负责人,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校电子与计算机工程助理教授

Unit-E的技术研究

共识:Prism除了安全性之外,交易吞吐量,确认延迟和确认可靠性都是区块链系统的基本性能指标。

在去中心化网络受到两个基础物理网络属性的限制:通信容量和光速传播延迟。

在之前,有Ghost,Phantom和Conflux都希望在安全和性能的兼容上改善最长链共识,但却都打开了新的脆弱性。

Prism是一种新的工作量证明区块链协议,它可以实现1)高达50%的对抗性哈希能力的安全性;2)优化网络容量达到最大吞吐量; 3)诚实交易的确认延迟与传播延迟成正比,确认错误概率呈指数减小; 4)所有交易的最终总排序。

设计此协议的方法是基于将区块链解构为其基本功能,并系统地扩展这些功能以接近其物理极限。

 分片:PolyShard

PolyShard是一个“多项式编码分片”方案,它实现了存储效率,系统吞吐量以及信任的信息理论上限,从而实现了真正可扩展的系统。

研究员提供模拟结果,数值证明了现有技术的性能改进,以及PolyShard系统的可扩展性。最后,我们讨论了潜在的增强功能,并强调了构建此类系统的实际考虑因素。

支付通道:Sprite

支付通道可以链接在一起以形成支付网络,使得任何两方之间的支付可以(通常)沿着连接它们的路径通过网络路由。

Sprite是支付渠道的新颖变体,它可以减少沿途的每一跳可能产生的最坏情况的“附带成本”。

支付通道:Spider网络

Spider网络,一种用于支付通道网络的新的分组交换架构。Spider将付款拆分为交易单元,并在不同路径上随时间传输。Spider使用拥塞控制,支付计划和不平衡感知路由来优化付款交付。

Spider将网络上成功支付的数量和数量分别提高了10-45%和5-40%。

隐私性:蒲公英

从第一原则重新设计P2P网络,目的是提供强大,可证明的匿名保证。一个有效的实现隐私性保护的方案是名为蒲公英的简单网络策略,该策略以最低的网络效用成本实现了近乎最佳的匿名保证。DTR还提供了蒲公英的实际实现。

DTR的研究员列表

Mohammad Alizadeh,麻省理工学院电气与计算机工程助理教授

Salman Avestimehr,南加大电气工程副教授

Giulia Fanti,卡内基·梅隆大学电气与计算机工程助理教授

Bruce Hajek,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校电气与计算机工程教授

Jiantao Jiao,UC伯克利电气工程与计算机科学助理教授

Sreeram Kannan,华盛顿大学电气工程助理教授

Leonid Kogan,麻省理工学院斯隆管理学院金融学教授

Rajiv Laroia,无线通信系统工程专家,Laroia博士拥有29项专利

Andrew Miller,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校电气与计算机工程助理教授

Sewoong Oh,华盛顿大学计算机科学与工程学院副教授

R. Srikant,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校电气与计算机工程教授

Robert Townsend,麻省理工学院经济学教授

David Tse,斯坦福大学电气工程学教授

Pramod Viswanath,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校电气与计算机工程教授

来源
亏快链日记
Back to top button
Close
Close