数字货币新闻热点新闻项目新闻

二月份比特币矿工的毛利率增长39%

2018年底,BTC挖矿业务由于熊市低点而收益大幅减少。进入2019年,收益继续下降,但在过去几周里,网络算力再次攀升。3月4日发布的一份报告显示,即使挖矿利润在2月份降至19个月的低点,但毛利率却从32%增长到了39%。

坏消息连连,矿业是否还有一线生机?

加密货币挖矿是一个竞争激烈的行业,处理SHA-256算法(BCH和BTC)的矿工近几个月已经出现了一些深度亏损。去年8月,尽管价格下跌,比特币现金(BCH)和比特币(BTC)网络的算力总和仍然超过65 EH / s。然而在2018年12月2日,BCH和BTC算力总和的平均值低于32 EH / s,算力减少一半。从那时起,算力总和逐步回升,现在平均约为45 EH / s。

根据研究机构Diar最新的报告,就利润而言,矿业利润正在回归增长的态势。BTC矿业公司的收入降至19个月以来的最低水平,今年2月整体损失了10%。Diar解释说,BTC矿工在2017年12月这一个月时间里就收获了2.95亿美元的交易费,但他们现在区块奖励和交易费用加起来也只有1.95亿美元。

WX20190307-083945@2x

Diar的研究认为,一部分较小的矿工已经停机,大部分设备都处于亏损状态。然而,并非所有的消息都对矿业不利,因为2月份毛利率有所增加。

“竞争的加剧也使毛利率从2018年初的94%不断下降,降至一年后的32%。或许,矿业的一线希望是二月份的毛利率增长到39%。”

BTC和BCH挖矿利润旗鼓相当

来自Blockchain.com的BTC算力分布数据显示,有14个规模较大的矿池挖掘BTC,23%的算力属于未知的矿工。 BCH中有13个矿池,其中超过10%的算力由未知的矿池掌握。

WX20190307-084013@2x

在撰写本文时,在BTC网络上挖矿的利润率要高出BCH 0.7%,两个区块链之间的盈利能力差异也相当稳定。目前六个头部BCH矿池也是BTC矿池中的领先者。

WX20190307-084054@2x

下一代矿机可以继续开机

Diar的分析显示,由于现在毛利率有所增加,矿工可以将“资本支出用于采购最新的挖矿设备以保持领先地位”。

“今年年初开始出货的比特大陆最新旗舰矿机S15已经售罄两次,下一批产品将于4月份出货。下个月,算力可能会继续增加,除非市场出现暴跌——但按照目前比特币的价格,资本要求仍然是S15矿机的回报率平均比S9高出84% 。”

熊市漫漫,但毛利润的增长可能可以让熊市中矿工紧绷的神经放松一下。

来源
巴比特
Back to top button
Close
Close